Investigação

Vontade de comer mais açúcar? A culpa pode estar no café

Vontade de comer mais açúcar? A culpa pode estar no café

A cafeína tem o poder de fazer as pessoas sentirem-se mais despertas, mas de acordo com uma investigação recente pode também diminuir a capacidade de sentirmos o doce dos alimentos e, consequentemente, aumentar a vontade de consumir alimentos açucarados.

A conclusão consta de um estudo realizado na Universidade de Cornell, nos Estados Unidos da América, que refere que “quando bebemos café cafeinado isso muda a forma como percecionamos o sabor durante o tempo em que o efeito permanecer. Por isso, se comermos logo depois de beber café cafeinado ou outras bebidas com cafeína iremos percecionar o sabor de forma diferente.”

De acordo com o Dental Tribune, que cita o estudo, para chegar a esta conclusão os investigadores dividiram uma amostra de pessoas em dois grupos: um dos grupos bebeu descafeinado com 200 gramas de cafeína adicionada em laboratório. O outro grupo bebeu descafeinado com igual quantidade de quinina amarga. Ambos os grupos adicionaram açúcar à bebida e foram alternados, para que provassem também a outra bebida, e depois tiveram que a classificar. A bebida com cafeína foi considerada a menos doce.

Saiba mais sobre o estudo aqui.