Investigação

Vinho tinto: a nova arma contra as doenças da gengiva e cáries?

Vinho tinto: a nova arma contra as doenças da gengiva e cáries?

Beber vinho tinto pode ajudar a combater as bactérias orais responsáveis pelo desenvolvimento de doenças da gengiva e cáries dentárias. De acordo com um estudo recentemente publicado na revista científica Journal of Agricultural and Food Chemistry, o vinho contém polifenóis diversos e propriedades ricas em antioxidantes que podem ajudar a proteger a saúde oral.

Para chegar a esta conclusão, os investigadores analisaram os efeitos de polifenóis presentes em dois vinhos tintos, assim como das sementes de uvas e de extratos de vinho tinto disponíveis no mercado, nas bactérias que se agarram aos dentes e às gengivas e que causam a placa bacteriana, as cáries dentárias e a doença periodontal.

Os resultados mostram que dois polifenóis presentes no vinho tinto e isolados podem ajudar a diminuir a capacidade das bactérias para se agarrarem aos dentes e às gengivas.

Saiba mais sobre este estudo aqui.